Mousse de châtaignes
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Temps de préparation :
25 minutes
Temps de réfrigération :
120 minutes
Difficulté :
Facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
2
Ingrédients Mousse de châtaignes
60g de crème de marrons
200g de fromage blanc
2 blancs d’œuf
Quelques grains de gros sel
2 châtaignes coupées en brunoise
Préparation Mousse de châtaignes
1. Détendre la crème de châtaigne.
2. Mélanger au fouet avec le fromage blanc. On obtient un mélange homogène.
3. Monter les blancs en bec de perroquet : ajouter les grains de sel.
4. Incorporer les blancs au mélange précédent.
5. Ajouter la brunoise en garniture.
6. Dresser en verres.
7. Garder au frais 2 heures.
8. Décorer de fruits taillés.
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Astuce : cuire des châtaignes crues dans du lait avec une gousse de vanille permet d’obtenir des fruits fondants.
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