Moules au Pastis

Autre
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Moules au Pastis

3 kg de moules de bouchot, 3 échalotes hachées, 3 gousses d'ail,
4 dl de vin blanc sec, 15 cl de pastis, 1 cuillerée à soupe de graines de coriandre ou 1 petit bouquet de coriandre fraîche, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 4 tomates, poivre.

Préparation pour Moules au Pastis

Grattez, lavez les moules dans plusieurs eaux.
Pelez les tomates, égrenez-les, concassez la pulpe, épluchez l'ail et les échalotes, écrasez l'ail, hachez les échalotes.
Dans un faitout, portez à ébullition le vin, le pastis, les échalotes, l'ail, les tomates et l'huile d'olive. Poivrez. Laissez réduire de moitié. Versez dedans les moules et la coriandre en graines ou effeuillée.
Faites cuire couvert sur feu vif jusqu'à l'ouverture des moules, 5 à 7 minutes environ en remuant de temps en temps.

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Crédit photo : © avlxyz/Flickr

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