Minestrone de fruits au basilic

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Minestrone de fruits au basilic

200 g de fraises Mara des bois ; 2 abricots ; 1 pêche blanche ; 1 pêche jaune ; 2 kiwis ; 1 citron non traité ; 2 cuillères à soupe de sirop de canne.

Préparation pour Minestrone de fruits au basilic

Prélevez le zeste du citron avec un couteau économe, râpez-le. Pressez le fruit. Mélangez le jus de citron, les zestes et le sirop de canne dans un saladier. Hachez le basilic, ajoutez-le.

Lavez rapidement les fraises, épongez-les délicatement, puis équeutez-les.

Pelez les pêches et les kiwis. Coupez les abricots, les pêches et les kiwis en petits dés, mettez-les dans le saladier, mélangez délicatement. Répartissez cette salade de fruits dans 4 coupes, disposez dessus les fraises.

Réservez au frais en attendant de servir

Nos suggestions pour Minestrone de fruits au basilic

Selon la saison, vous pouvez réaliser ce dessert avec d'autres fruits : poires, pommes, ananas, mangues, bananes, framboises....
Accompagnez de tuiles au romarin ou de sablés aux amandes.

Sources :

First
Google News