Madeleines aux abricots vanillés

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 120 minutes
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 2

Ingrédients pour Madeleines aux abricots vanillés

50 g d'abricots secs, coupés en petits morceaux
100 g de farine
80 g de sucre
80 g de beurre demi sel mou
2 oeufs
5g de levure chimique
1 cuil. à café d'extrait de vanille
1 pincée de sel
1 sachet de thé à la vanille et 20 cl d'eau bouillante

Préparation pour Madeleines aux abricots vanillés

Plonger les abricots dans une infusion de thé à la vanille. 
 

Dans un second récipient, battre l'oeuf à l'aide d'un fouet avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporer la farine mélangée à la levure et le sucre. Ajouter ensuite le beurre et la vanille. Bien mélanger.
 

Egoutter les abricots et les joindre à la préparation précédente. Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures.
 

Préchauffer votre four th. 7 (210°C).
 

Répartir l'appareil à madeleine dans les moules à madeleine en silicone, aux trois-quarts.
Baisser la température à 200° et faire cuire 5 minutes. Baisser alors le four à 180° et laisser cuire 4 à 5 minutes.
Sortir les madeleines du four et les démouler immédiatement. Laisser refroidir sur une grille.
 

Pour réaliser cette recette de madeleine aux abricots vanillés, il suffit de faire infuser les abricots dans un thé à la vanille et d'ajouter quelques gouttes d'extrait de vanille dans l'appareil.
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