Profiteroles à la crème de chocolat blanc et sorbet à l'abricot
Istock
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Difficile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Les ingrédients nécessaires pour la recette :
- 12 chouquettes (achetées chez le boulanger)
- 25 cl de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de chocolat blanc
- 50 cl de sorbet à l'abricot
Mode d'emploi :
Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d'eau. Réserver au chaud.
Battre les jaunes d'oeufs en omelette. Faire bouillir le lait, le laisser refroidir puis le verser sur les jaunes. Fouetter le mélange sur le feu jusqu'à ce que la température atteigne 85°C (contrôler à l'aide d'un thermomètre de cuisson). Fouetter encore 5 minutes hors du feu et incorporer le chocolat.
Ouvrir les chouquettes, les garnir de sorbet à l'abricot. Les refermer et les servir avec la crème au chocolat blanc.
Une recette de profiteroles maison très facile, à reproduire chez vous !