Macédoine de légumes à la mayonnaise

Autre
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 8

Ingrédients pour Macédoine de légumes à la mayonnaise

600 g de carottes

400 g de navets

200 g de haricots verts

200 g de petits pois

2 jaunes d’œufs

1 cuillère de moutarde

30 cl d'huile

1 cuillère de vinaigre

Sel et poivre

Préparation pour Macédoine de légumes à la mayonnaise

Laver et éplucher les légumes.
 Couper les carottes, les navets et les haricots verts en dés.

Porter l'eau à ébullition et plonger les légumes tour à tour pendant une vingtaine de minutes.

Egoutter puis passer à l'eau froide avant d'égoutter à nouveau.

 



Dans un bol, préparer la mayonnaise.

Mettre la moutarde et le vinaigre aux jaunes d'oeufs. Ajouter peu à peu l'huile toujours en remuant. Ajouter une pincée de sel et de poivre. Mélanger au fouet.
 

Dans un autre saladier, mettre les légumes et incorporer délicatement la mayonnaise en mélangeant.
 

Servir frais


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