Kefta orientale aux légumes

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Kefta orientale aux légumes



- 120 g de semoule


- 600 g de viande hachée à 5 %


- 1 grosse aubergine


- 2 courgettes


- 2 tomates


- 1 poivron rouge


- 1 poivron jaune


- 150 g de champignons de Paris


- 1 oignon


- 1 gousse d'ail


- 1 pincée de sel


- 1 pincée de poivre


- estragon



Préparation pour Kefta orientale aux légumes

Sur une planche, mélanger la viande hachée avec l'ail écrasé, sel, poivre et estragon.
Faire des boulettes moyennes avec ce hachis.
Dans un plat qui va au four, disposer les courgettes, l'aubergine et les tomates coupées en rondelles (ne rien mettre au fond du plat).
Rajouter les oignons émincés, les champignons. Saupoudrer de sel, poivre et encore un peu d'estragon.
Poser les boulettes sur le mélange de légumes et mettre au four à 180 °C (th. 6), environ 15 min.
Préparer la semoule en y ajoutant délicatement 25 cl d'eau bouillante et laisser gonfler.
Le peu de graisse qu'il y a dans la viande hachée et l'eau des légumes fera une petite sauce délicieuse.

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Recette légère à 300 cal par personne

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