Lentilles cuisinées aux épices

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 2

Ingrédients pour Lentilles cuisinées aux épices

250g de lentilles en conserve, 2 tomates, 1/2 oignon, persil, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café gingembre, 1 cube de bouillon type knorr ou maggi, 1 cuillère à soupe d'huile d olive, une pincée de sel et de poivre.

Préparation pour Lentilles cuisinées aux épices

Faire revenir dans une casserole l'oignon dans l'huile d'olive.
Rajouter les 2 tomates pelées et hachées, puis le persil.
Ajouter le paprika, le gingembre, le cumin, le cube, le sel et le poivre.
Bien mélanger puis rajouter 250 ml d'eau.
Laisser cuire pendant 10 minutes de façon a ce que l'eau s'évapore un peu.
Ajouter les lentilles et laisser cuire encore 10min, le bouillon doit toujours recouvrir les lentilles sinon rajouter de l'eau chaude.

Nos suggestions pour Lentilles cuisinées aux épices

Mettre dans deux bols et parsemer d'un peu de fromage râpé ou de lamelles de comté selon votre goût.


Une recette du concours de cuisine proposée par Salima Alaoui

Sources :

Concours de recettes
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