Brochettes ananas-banane rôties aux épices

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Brochettes ananas-banane rôties aux épices

4 bananes pas trop mûres
1 ananas Victoria
2 caramboles
50 g de beurre doux
40 g de sucre semoule
1/2 c. à café de mélange 4 épices

Préparation pour Brochettes ananas-banane rôties aux épices

A l'aide d'un couteau, retirer la peau de l'ananas et nettoyer soigneusement chacun de ses « yeux ». Peler les bananes en retirant tous les fils blancs amers.
 

Couper les bananes en tranches de 3 cm d'épaisseur.
Tailler l'ananas en gros cubes de 3 x 3 cm.
Intercaler les morceaux de banane et d'ananas sur des brochettes en bois.
Couper les caramboles en tranches.
 

A feu doux, faire fondre 20 g de beurre dans une grande poêle.
Disposer les brochettes dans la poêle et laissez-les cuire 6 à 8 minutes, tout en les retournant régulièrement.
Retirer les brochettes de la poêle et les garder au chaud sur une assiette couverte.
 

Ajouter 30 g de beurre et le sucre dans la poêle. Les faire fondre à feu doux. Saupoudrer les épices et laisser encore cuire à feu doux 2 min.
 

Verser ce beurre parfumé sur les brochettes avant de les servir accompagnées de tranches de caramboles.
 

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