Le riz vinaigré

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Le riz vinaigré

3 tasses de riz ; de l'eau ; 1/3 de tasse de vinaigre de riz ; 1 cuillère à soupe de sucre ; 8 pincées de sel.
Ustensiles : une planche en bois lisse ; un éventail ; une spatule en bois.



Préparation pour Le riz vinaigré

Faites cuire le riz dans deux fois et demi son volume d'eau. Dès que le riz est bien gonflé, détachez le du récipient de cuisson avec la spatule.

Retournez le récipient sur la planche humidifiée.
Mouillez ses mains dans de l'eau vinaigrée et étendez le riz sur le plan de travail.

Versez l'assaisonnement sur toute la surface du riz.
Mélangez le riz avec la main droite, tout en l'éventant de la main gauche.

Sources :

SP
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