Langouste rôtie en carapace au beurre d'orange, marrons laqués à la confiture de quetsches

Autre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Cher
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 2

Ingrédients

  • 1 langouste
  • 200 grammes de marrons sous vide
  • 100 grammes de beurre
  • 50 grammes de marmelade d'orange
  • 50 grammes de confiture de quetsches
  • Persil plat
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile d'olive

Préparation

1- Couper la langouste en deux dans le sens de la longueur (après l'avoir ébouillantée quelques secondes si elle était vivante).

2- Cuire les 2 demi-langoustes sur une plaque placée sous le grill du four avec une goutte d'huile d'olive environ 3 minutes (juste une légère coloration).

3- Mixer le beurre mou avec la marmelade d'orange, le sel et le poivre.

4- Emballer la préparation dans du film alimentaire, sous forme de rouleau, et laisser prendre au froid.

5- Dans une poêle, faire colorer les marrons avec une noix de beurre pendant 5 minutes.

6- Saler et poivrer, puis ajouter la confiture de quetsches.

7- Bien enrober les marrons et ajouter après 10 minutes de cuisson une pincée de persil plat haché.

8- Déposer sur chaque demi-langouste 3 lamelles de beurre d'orange et quelques marrons.

9- Servir le reste des marrons laqués dans un petit bol à part.

Nos suggestions 

Vous pouvez également servir les marrons en purée : après cuisson, les mixer rapidement et incorporer la confiture de quetsches. Dresser en quenelles, saupoudrer d’une pincée de persil plat haché.

Votre repas aura des allures de fête avec cette savoureuse recette de langouste !

Sources :

Bonne Maman

Google News