Langouste rôtie en carapace au beurre d'orange, marrons laqués à la confiture de quetsches
Ingrédients
- 1 langouste
- 200 grammes de marrons sous vide
- 100 grammes de beurre
- 50 grammes de marmelade d'orange
- 50 grammes de confiture de quetsches
- Persil plat
- Sel et poivre du moulin
- Huile d'olive
Préparation
1- Couper la langouste en deux dans le sens de la longueur (après l'avoir ébouillantée quelques secondes si elle était vivante).
2- Cuire les 2 demi-langoustes sur une plaque placée sous le grill du four avec une goutte d'huile d'olive environ 3 minutes (juste une légère coloration).
3- Mixer le beurre mou avec la marmelade d'orange, le sel et le poivre.
4- Emballer la préparation dans du film alimentaire, sous forme de rouleau, et laisser prendre au froid.
5- Dans une poêle, faire colorer les marrons avec une noix de beurre pendant 5 minutes.
6- Saler et poivrer, puis ajouter la confiture de quetsches.
7- Bien enrober les marrons et ajouter après 10 minutes de cuisson une pincée de persil plat haché.
8- Déposer sur chaque demi-langouste 3 lamelles de beurre d'orange et quelques marrons.
9- Servir le reste des marrons laqués dans un petit bol à part.
Nos suggestions
Vous pouvez également servir les marrons en purée : après cuisson, les mixer rapidement et incorporer la confiture de quetsches. Dresser en quenelles, saupoudrer d’une pincée de persil plat haché.
Sources :
Bonne Maman