Dinde rôtie

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 180 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 8

Ingrédients pour Dinde rôtie

une dinde de 3 kg avec les abats
400 g de farce fine ; 150 g de beurre ; 3 citrons non traités ; sel, poivre

Préparation pour Dinde rôtie

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Coupez le foie et le gésier de la dinde en très petits morceaux, incorporez-les à la farce fine.

Farcissez la dinde, fermez l'ouverture avec du fil de cuisine. Mettez la dinde dans un grand plat.

Pressez un citron, badigeonnez la peau de la dinde avec le jus. Salez et poivrez la dinde.

Parsemez la dinde de petits morceaux de beurre.

Coupez en deux les citrons restants, mettez-les dans le plat.

Enfournez, laissez cuire environ 3 heures en arrosant souvent la dinde avec le jus de cuisson. Si la sauce est trop courte, ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson.

Extrayez la farce, coupez-la en tranches. Découpez la dinde, disposez-la sur un plat chauffé avec la farce. Servez la sauce en saucière.

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Accompagnez de haricots verts et de marrons au naturel.

Sources :

First Crédit phot : Sucré Salé/Rivière
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