Lait d’amande maison

lait d'amande blanche bio dans une cruche
Istock
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 720 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre)
Combien de personnes : 4
Sans : Recette sans oeuf

Ingrédients Lait d’amande maison

100 g d’amandes entières
500 ml d’eau

Ustensiles :
1 filtre à mailles fines
1 blendeur

Préparation Lait d’amande maison

– Faire tremper les amandes dans de l’eau pendant 12 heures.
– Rincer les amandes, les émonder et les mettre dans le blender avec 500 ml d’eau.
– Mixer en plusieurs fois, jusqu’à obtention d’un liquide blanc.
– Filtrer le lait ainsi obtenu (environ 450 ml) et le transférer dans une bouteille en verre.

Nos suggestions Lait d’amande maison

– La partie restant dans le filtre peut être utilisée dans des soupes, sauces, pâtisseries et crèmes dessert.
– Se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Apprenez à faire vous-même votre lait d'amande !

Sources :

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen
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