Lactaires marinés

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Lactaires marinés

1 kg de lactaires, 12 petits oignons, 2 gousses d'ail, 1 citron en rondelles, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 10 grains de poivre, 1 c. à café coriandre, 1 dl d'huile, 1 dl de vinaigre, 2 dl d'eau, sel, poivre

Préparation pour Lactaires marinés

Nettoyer les champignons avec un chiffon humide, enlever la partie terreuse du pied. Les laver à grande eau mais sans les faire tremper. Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y plonger les lactaires pendant 5 min. Les égoutter soigneusement sur un torchon.
Mettre les oignons, l'huile, le poivre, la coriandre, le thym, le laurier et l'ail dans la casserole et faire sauter le tout.
Ajouter le citron en rondelles, le vinaigre, l'eau et le sel, laisser cuire 10 min.
Ajouter les champignons. Et faire cuire 15 min. Verser ensuite le tout dans une terrine et laisser refroidir.

Sources :

Rédaction FemmesPlus
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