La recette du matafan aux pommes

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour La recette du matafan aux pommes

250g de farine, 4 oeufs, ½ litre de lait, 1 verre d'eau, 4 grosses pommes, huile, sucre en poudre, cannelle.

Préparation pour La recette du matafan aux pommes

Mélangez le lait, les oeufs et le sucre en poudre. Ajoutez la farine puis éventuellement un peu d'eau de façon à obtenir une pâte onctueuse mais non liquide.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, versez la moitié de la pâte, les pommes épluchées et coupées en lamelles. Saupoudrez de sucre et de cannelle. Recouvrez avec le reste de la pâte. Faîtes cuire à feu doux, couvert. Au bout de 15 minutes, versez le matafan dans une assiette. Ajoutez de l'huile dans la poêle et retournez le matafan pour cuire l'autre face. Servez chaud, saupoudrez de sucre.

Nos suggestions pour La recette du matafan aux pommes

Accompagnez d'une Roussette de Savoie fruitée.

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