Pommes de terre soufflées au jambon et au fromage

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Pommes de terre soufflées au jambon et au fromage

 

4 grosses pommes de terre d'environ
200 g chacune ;
8 portions de fromage fondu
4 tranches de jambon très fines
Sel, poivre

 

Préparation pour Pommes de terre soufflées au jambon et au fromage

 

Laver les pommes de terre sans les peler, les essuyer. Les faire cuire pendant 20 à 25 minutes. Surveiller la cuisson, elles ne doivent pas se défaire. Les laisser tiédir.

Préchauffer le four th. 7 (210°).

Hacher grossièrement le jambon, le mettre dans un saladier.

Découper une calotte sur la partie supérieure de chaque pomme de terre. Retirer la pulpe avec une petite cuillère, l'ajouter au jambon, ainsi que les portions de fromage fondu. Mélanger bien à la fourchette, saler et poivrer. Remplir chaque pomme de terre avec cette farce. Disposer les dans un plat à gratin. Mettre au four pendant 15 minutes, faire gratiner 5 minutes sous le gril.

 

Nos suggestions pour Pommes de terre soufflées au jambon et au fromage

 

servez une simple salade verte en accompagnement.

 

Changer du gratin de pommes de terre, passer au pommes de terre soufflées au jambon et au fromage. Vous gagnerez du temps, ici les pommes de terre se cuisent entières.

Sources :

First
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