Keftedes

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Keftedes

600 g de viande hachée de boeuf ou d'agneau
1 oeuf (facultatif)
1 tranche de pain de mie trempée dans un peu de lait
2 oignons
1 brin de persil
1 feuille de menthe
origan
cumin
cannelle
citron
2 cuillères à soupe d’ouzo
sel et poivre

Préparation pour Keftedes

Peler les oignons et les râper.

Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec l'oeuf et les oignons.

Ajouter la tranche de pain de mie et mélanger à nouveau.

Hacher le persil, la menthe et l’origan et les incorporer dans la préparation.

Saler et poivrer.

Verser les 2 cuillères à soupe d'ouzo et ajouter une pincée de cumin et de cannelle. Mélanger.

Former des boulettes avec la préparation et les faire rissoler à la poêle.

Avant de servir, verser un peu de jus de citron sur les boulettes de viande.

Servir chaud.

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