Gratin de macaroni au jambon

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Gratin de macaroni au jambon

500 g de macaroni, 1 oignon haché , 200 g de jambon taillé en petits cubes, sel, poivre, muscade, crème fraîche allégée, 1 tasse de gruyère râpé.

Préparation pour Gratin de macaroni au jambon

Faire cuire les pâtes. Pendant, ce temps, peler et coupe finement les oignons. Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Ajouter le jambon, la crème, la muscade, le sel et le poivre. Egoutter les pâtes et les verser dans la sauce. Ben mélanger. Placer la préparation dans un plat allant au four. Saupoudrer de fromage. Enfourner et laisser gratiner 10 min. C'est prêt !

Sources :

Recette proposée par Christel Balsacq
Google News