Ballotin de jambon surprise

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Ballotin de jambon surprise

2 poignées de roquette
8 tranches de jambon cru
1 petit melon
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
Quelques feuilles de menthe ciselées
Sel, poivre

Préparation pour Ballotin de jambon surprise

Nettoyer et essorer la salade.
 

Nettoyer le melon : le couper en 2, retirer les pépins et le trancher.  Retirer la peau et le couper en dés ou faire des billes à l'aide d'une cuillère parisienne.
 

Couper les tranches de jambon en 2. Disposer avec une petite cuillère quelques morceaux de melon dans chaque demi-tranche puis les refermer en formant un ballotin.
 

Préparer l’assaisonnement en mélangeant dans un bol l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
 

Dresser les assiettes : placer d’abord la salade, puis les ballotins, arroser d’assaisonnement et parsemer de menthe.
Servir bien frais.

Croquez dans un ballotin de jambon surprise, pour apprécier la fraîcheur et la douceur des billes de melon. Une recette d'entrée incontournable pour l'été.
Google News