Granité au café et à la crème de whisky

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Granité au café et à la crème de whisky

50 cl de café bien noir, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, de la crème de whisky

Préparation pour Granité au café et à la crème de whisky

Dans une casserole, porter le café, le sucre et le sucre vanillé à ébullition. Hors du feu, ajouter la crème de whisky selon votre goût.
Verser la préparation dans un bac et mettre au congélateur. Laisser geler pendant 2 à 3 heures en grattant toutes les 15 minutes pour que se forme le granité.

Nos suggestions pour Granité au café et à la crème de whisky

Servir dans de jolies coupelles, arroser d'une cuillère de Bailey's et décorer avec de la chantilly.
Vous pouvez faire la recette avec du café soluble : remplacer le demi-litre de café par un demi-litre d'eau dans lequel vous infuserez le café soluble.

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