Gigot pascal en croûte
Ingrédients pour Gigot pascal en croûte
Un gigot (2kg)
Rognons (300 g)
Un peu de Porto
Échalotes
Pâte brisée
Sel et poivre
Beurre (50g)
Un jaune d'oeuf
Préparation pour Gigot pascal en croûte
Emincer les rognons bien propres et les cuire dans du beurre avec les échalotes. Déglasser avec le Porto. Prendre le gigot (le désosser ou le faire faire par le boucher), le farcir avec les rognons.
Saler, poivrer. Le précuire à four chaud pendant 35 minutes puis le sortir et l'envelopper dans la pâte en laissant une cheminée sur le dessus.
Badigeonner avec un jaune d'oeuf et cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Présenter en tranches avec la pâte en accompagnement.
Nos suggestions pour Gigot pascal en croûte
Prévoir une entrée fraîche (type asperges de saison) et accompagner le gigot d'un gratin dauphinois.