Gigot pascal en croûte

Autre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin)
Combien de personnes : 8

Ingrédients pour Gigot pascal en croûte

Un gigot (2kg)
Rognons (300 g)
Un peu de Porto
Échalotes
Pâte brisée
Sel et poivre
Beurre (50g)
Un jaune d'oeuf

Préparation pour Gigot pascal en croûte

Emincer les rognons bien propres et les cuire dans du beurre avec les échalotes. Déglasser avec le Porto. Prendre le gigot (le désosser ou le faire faire par le boucher), le farcir avec les rognons.

Saler, poivrer. Le précuire à four chaud pendant 35 minutes puis le sortir et l'envelopper dans la pâte en laissant une cheminée sur le dessus.
Badigeonner avec un jaune d'oeuf et cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Présenter en tranches avec la pâte en accompagnement.

Nos suggestions pour Gigot pascal en croûte

Prévoir une entrée fraîche (type asperges de saison) et accompagner le gigot d'un gratin dauphinois.

Sources :

Recette proposée par mariemalta
Google News