Gigot d’agneau au romarin

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Gigot d’agneau au romarin

1 gigot d'agneau 2 kilos
2 gousses d'ail
2 branches de romarin frais égrainée
De l’huile d'olive
2 cuil. à soupe de gros sel
 

Préparation pour Gigot d’agneau au romarin

Préchauffer le four à 200°C (th.6/7).
 

Demander au boucher de préparer le gigot ou bien le faire soi-même en s’assurant qu’il ne reste plus de gras autour de la viande.
 

Mélanger dans un bol de l’huile d’olive avec l'ail préalablement écrasé, le romarin effeuillé et le gros sel, de façon à obtenir une sorte de pommade. En badigeonner le gigot. Déposer le gigot dans un plat allant au four et enfourner pour 40 minutes.
 

Arroser la viande régulièrement (toutes les 15 minutes) d’un mélange d’eau et d’huile. 
On compte 20 minutes de cuisson par kilo de viande quand on l’aime rosé. Sinon on prolonge la cuisson de 15 à 20 minutes ou plus son le goût.
 

Idéale à l'occasion d'un déjeuner de famille ou repas entre amis, cette recette de gigot d’agneau au romarin cuit au four met à l'honneur les saveurs du soleil.
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