Gaufre à la bière
Autre
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
4 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
60 minutes
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Gaufre à la bière
320 g de farine
50 cl de bière blonde
85 g de beurre
3 oeufs
100 g de sucre glace
1 cuil. à café de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation pour Gaufre à la bière
Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes et laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Incorporer les oeufs un à un.
Verser la bière doucement en continuant de mélanger puis verser ensuite le beurre fondu et tiédi.
Laisser reposer au réfrigérateur 1 heure. Enfin verser une louche de pâte dans le gaufrier et faire cuire 3/4 minutes. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte à gaufre.