Gâteau aux amandes et au citron

gâteau au citron
Fotolia
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients Gâteau aux amandes et au citron

- 115g de beurre doux 

- 100g de sucre brun

- 1 c à s de zeste de citron 

- 1 c à c d'extrait de vanille

- 1 c à c de levure chimique 

- 3 jaunes et 4 blancs d'oeufs 

- 100g de poudre d'amandes 

- 60g de farine

-10 cl de jus de citron 

- pincée de sel

Préparation Gâteau aux amandes et au citron

- Préchauffer le four à 180°C 

- Beurrer un moule rond de 20cm

- Tapisser le fond de papier pour cuisson et ajouter un peu de beurre

- Saupoudrer le moule de farine. 

- Battre le beurre avec le sucre, le zeste, la vanille, la levure et le sel. 

- Ajouter les jaunes d'oeufs un par un.

- Mélanger la poudre d'amandes et la farine puis l'ajouter à la préparation.

- Ajouter le jus de citron.

- Monter les blancs en neige.

- Ajouter les blancs d'oeufs à la préparation.

- Placer la préparation dans le moule  et mettre au four durant 35 min.

Envie de cuisiner ? Voici une recette simple, légère et délicieuse.
Google News