Gâteau au yaourt à la banane
Autre
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
6
Ingrédients pour Gâteau au yaourt à la banane
- 1 yaourt nature dont le mot vous servira de mesure
- 1 banane
- 1 pot d'huile
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation pour Gâteau au yaourt à la banane
1. Préchauffer le four à 190°.
2. Dans un récipient adapté, verser le yaourt. Ajouter le sucre, la farine, l'huile, les oeufs, la levure et le sucre vanillé. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
3. Découper la banane en rondelles puis l'ajouter à la pâte.
4. Beurrer et fariner le moule.
5. Etaler la pâte dans le moule, mettre au four pendant 30 minutes.