Gambas à la plancha et confiture de tomate

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Gambas à la plancha et confiture de tomate

8 gambas Cameron décortiquées, 2 courgettes, 1 aubergine, 1 grappe de petites tomates, 1 poivron à l'huile, 500 g de chair de tomate pelées et épépinées, 100 g de sucre, 3 bâtons de cannelle, 2 fleurs de badiane, 1 cuillère à café de vinaigre Balsamique de Modène.

Préparation pour Gambas à la plancha et confiture de tomate

- Dans une large casserole, cuire la chair des tomates avec le sucre, la cannelle, la badiane.
- Faire réduire jusqu'à obtenir la consistance d'une confiture. Laisser refroidir.
- Ajouter la cuillère de vinaigre.
- Poser tout d'abord sur une plancha les gambas arrosés d'huile d'olive, puis les légumes et cuire sur les deux faces.
- Dresser sur une assiette les légumes cuits, disposer la confiture de tomate autour en forme de quenelle, et les gambas au centre.

Nos suggestions pour Gambas à la plancha et confiture de tomate

A défaut de plancha, utiliser le grill du four ou le barbecue.


Une recette du concours de cuisine proposée par Laurence Clément

Sources :

Concours de recettes
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