Flan coco

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Flan coco

50 cl de lait concentré, 150 g de sucre semoule roux, quelques gouttes d'extrait de vanille, 1 orange, 100 g de noix de coco râpée, 3 oeufs entiers, 6 jaunes d'oeufs, beurre pour le moule

Préparation pour Flan coco

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, verser le lait et le sucre et la vanille. Mélanger.
Laver l'orange, râper son zeste et la presser. Ajouter et mélanger la noix de coco et le jus d'orange dans le saladier.
Battre les œufs entiers avec les jaunes. Les verser dans le saladier et fouetter le tout jusqu'à obtention d'une crème homogène.
Beurrer un moule à flan , y verser la préparation. Cuire au bain marie ou dans un panier du set vapeur ou encore dans un cuiseur de riz pendant 40 minutes.
Sortir le flan du four, laisser refroidir.

Tendance
Recette vapeur

Sources :

Rédaction FemmesPlus
Google News