Flan à la vanille

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 120 minutes
Temps de repos : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 8

Ingrédients pour Flan à la vanille

6 oeufs
1 litre de lait
100g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 gousse de vanille

Préparation pour Flan à la vanille

Préchauffer le four à 160°.
 

Mettre le lait à chauffer avec la gousse de vanille fendue en deux. Laisser infuser hors du feu.
 

Casser les oeufs dans un saladier. Mélanger avec le sucre et le sucre vanillé.
 

Filtrer le lait et verser le lait chaud tout en remuant.
 

Mettre la préparation dans des ramequins. Faire cuire au four au bain-marie pendant 30 minutes.
 

Sortir les ramequins du four et laisser reposer à température ambiante pendant 20 minutes.
 

Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster.

 
Google News