Petits flans à la vanille au micro-ondes

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de réfrigération : 120 minutes
Temps de repos : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Petits flans à la vanille au micro-ondes

50 cl de lait
3 oeufs
100 g de sucre
1 gousse de vanille
9 abricots entiers ou 18 moitiés décongelées
 

Préparation pour Petits flans à la vanille au micro-ondes

Dans un bol, faire chauffer le lait et le sucre 1 minutes 30 à 800 w.
 

Battre les oeufs en omelette.
Puis y verser le mélange lait et sucre en continuant de battre.
Au-dessus de ce récipient, ouvrir la gousse de vanille en deux, et récupérer les grains. Mélanger encore.

Parsemer chaque ramequin préalablement beurré, d’un peu de sucre, disposer 3 moitiés d’abricots et les recouvrir de la préparation.
 

Faire cuire 2 minutes 30 à  800 W. Vérifier la cuisson et si besoin la prolonger d’1 à 2 minutes.

Laisser refroidir les flans. Puis les réserver au frais pendant 2 heures.
 

Google News