Flan de courgettes à l'oseille

flan de légume
Fotolia
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients Flan de courgettes à l'oseille

480 g de courgettes
24 cl de lait demi-écrémé
4 oeufs
2 gousses d’ail hachées
1 échalote ciselée
2 cuil. à café d’oseille fraîche ciselée
1 pincée de noix muscade
Sel, poivre

Préparation Flan de courgettes à l'oseille

1. Préchauffer le four à 120°C (th. 4).

2. Précuire les courgettes 3 à 4 minutes à la vapeur. Laisser refroidir.

3. Mélanger les oeufs, le lait, l’ail, l’échalote et l’oseille. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Mixer l’appareil avec les courgettes.

4. Dresser en verrines passant au four. Placer dans un bain-marie et enfourner pour 40 à 45 minutes.

Source : Thierry Giannini chef de cuisine diététique à Brides-les-Bains et Nathalie Négro, diététicienne responsable du Centre Nutritionnel des Thermes de Brides-les-Bains

Tendance
Recette vapeur
Google News