Filet de morue au lait et carottes vapeur
Autre
Temps de préparation :
5 minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Facile
Budget :
Budget moyen
Saisons :
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
2
Ingrédients pour Filet de morue au lait et carottes vapeur
400 g de carottes
300 g de filet de morue
1 demi litre de lait demi-écrémé
3 pincées d’herbes de Provence
sel
poivre
Préparation pour Filet de morue au lait et carottes vapeur
1. Faire dessaler la morue la veille au soir dans plusieurs bains d’eau successifs.
2. Laver, éplucher les carottes et les couper dans le sens de la longueur (environ 3 mm d’épaisseur).
3. Remplir d’eau un cuiseur à vapeur. Y déposer les lamelles de carottes et laisser cuire pendant 35 min.
4. Verser le lait dans une casserole et, au frémissement, y plonger les filets de morue pendant 20 min.
5. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence pour aromatiser.
Calories : 297 par personne
Tendance
Recette vapeur