Fatouche (salade libanaise)

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Fatouche (salade libanaise)

3 tomates ; 1 concombre ; 2 oignons rouges ; 12 radis ; 1 grosse poignée de pourpier ; 1/2 bouquet de persil plat ; 1/2 bouquet de menthe ; 2 gousses d'ail ; 1 cuillère à soupe de jus de citron ; 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin ; 6 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 1 cuillère à café de sumac* ; 1 cuillère à soupe de thym effeuillé ; 2 pains pita ; sel, poivre

Préparation pour Fatouche (salade libanaise)

Pelez et épépinez les tomates, coupez-les en petits morceaux. Pelez le concombre, coupez-le en tranches fines. Epluchez les oignons, émincez-les. Epluchez et lavez les radis, coupez-les en rondelles. Lavez et essorez le pourpier. Ciselez les herbes. Mettez dans un saladier tous ces ingrédients.
Epluchez les gousses d'ail et écrasez-les au-dessus d'un bol. Ajoutez du sel, le jus de citron, le vinaigre, le thym, le sumac et l'huile, mélangez bien. Versez la sauce sur la salade et mélangez.
Faites griller les pains et coupez-les en petits morceaux, disposez-les sur la salade juste avant de servir.

Sources :

First
Google News