Estouffade de boeuf au vin blanc

Autre
Temps de préparation : 0 minute
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Estouffade de boeuf au vin blanc

1 kg de boeuf à bourguignon, 800 g de pommes de terre, 500 g d'oignons, 4 gousses d'ail, 50 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 2 cuil. à soupe d'huile, sel, poivre.

Préparation pour Estouffade de boeuf au vin blanc

Coupez la viande en cubes. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles fines. Epluchez les gousses d'ail et les oignons, émincez-les. Versez l'huile dans une cocotte à fond épais et faites-la chauffer. Mettez les pommes de terre, les oignons, l'ail, la viande, le bouquet garni, salez, poivrez, mélangez bien. Arrosez de vin blanc. Couvrez et faites cuire à très petit feu pendant 2 heures et demi. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si le liquide s'évapore trop vite.

Nos suggestions pour Estouffade de boeuf au vin blanc

Prix de revient par personne : 3 euros.

Sources :

First
Google News