Escalopes de poulet flambées au cognac

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Escalopes de poulet flambées au cognac

  • 4 escalopes de poulet
  • 30g de beurre
  • 2 ou 3 échalotes
  • 1 verre de liqueur de cognac
  • 1 demi verre de vin blanc sec
  • sel
  • poivre

Préparation pour Escalopes de poulet flambées au cognac

Éplucher et hacher les échalotes.

Faire cuire les escalopes dans le beurre.

Mettre le cognac sur les escalopes et faire flamber.

Dans une autre poêle, faire revenir les échalotes hachées avec le vin blanc.

Verser les échalotes et le vin blanc sur les escalopes. Saler. Poivrer.

Attention : l'opération est dangereuse. Veuillez à utiliser de grandes allumettes, pas de briquets. Ne pas faire flamber sous une hotte qui pourrait prendre feu. Eloignez-vous de la poêle pour éviter les retour de flammes.

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