Dip à l’avocat et épinards

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients Dip à l’avocat et épinards

- 1 avocat
- 50 g d’épinards frais
- 200 g de fromage frais allégé ail et fines herbes
- 1 échalote
- Sel et poivre
- Crudités : bâtonnets de concombre et de carottes, tomates cerises, poivrons…

Préparation Dip à l’avocat et épinards

1- Faire blanchir les épinards en les plongeant dans l’eau bouillante pendant une minute.
2- Une fois cuits, plonger les épinards dans l’eau froide, cela fixera la chlorophylle et leur permettra de garder une belle couleur verte.
3- Essorer les épinards en les pressants dans vos mains pour bien enlever l’eau.
4- Emincer l’échalote finement et écraser l’avocat à la fourchette.
5- Mélanger tous les ingrédients dans un bol puis saler et poivrer.
6- Servir avec les petits bâtonnets de crudités.

Nos suggestions Dip à l’avocat et épinards

Pour une version encore plus light, remplacer le fromage frais allégé par du fromage blanc 0%.

Idéal pour y plonger de petits bâtonnets de crudités, ce "dip" est à déguster sans culpabilité lors de vos apéritifs cet été.

Sources :

Avocat Hass
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