Délice de crêpes aux vergeoises

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Délice de crêpes aux vergeoises

250 g de farine, 6 petits oeufs ou 5 moyen, 30 g de sucre en poudre 1 pincée de sel, 1/2 litre de lait, 25 cl de crème fleurette, 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger, 40 g de beurre fondu, 150 g de vergeoise blonde, 150 g de vergeoise brune.

Préparation pour Délice de crêpes aux vergeoises

1) Préparer la pâte à crêpes.
Dans une terrine,mélangez la farine,le sucre et le sel. Casser les oeufs et délayer avec le lait,la crème,l'eau de fleur d'oranger et le beurre fondu.
Battre le tout laissez reposer une heure. Faire cuire les crêpes en graissant bien la poêle à chaque fois.

2) Saupoudrer les vergeoises.
Faire deux piles de crêpes, sans les plier, en saupoudrant les unes avec de la vergeoise blonde et les autres avec de vergeoise brune. Lorsque toutes les crêpes sont sucrées, retournez les piles pour que les premières se retrouvent sur le dessus : les vergeoises seront ainsi bien dissoutes.

3)Dresser.
Recouvrir les crêpes d'une feuille d'aluminium et les tenez les au chaud. Les servir tièdes et pliées, saupoudrées de vergeoise.

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Une recette du concours de cuisine proposée par Maeva Filipe

Sources :

Concours de recettes
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