Daurade en croûte de sel

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Daurade en croûte de sel

1 daurade non écaillée de 1 kg ; 2 kg de gros sel de mer ; 1 bouquet d'aneth ; 2 échalotes ; 100 g de beurre ; 1 dl de vin blanc sec ; sel, poivre

Préparation pour Daurade en croûte de sel

€ Préchauffez le four th. 7 (210°).

€ Versez 1 kg de gros sel au fond d'un plat, posez la daurade dessus, recouvrez-la entièrement de gros sel. Faites-la cuire environ 20 minutes.

€ Epluchez et hachez les échalotes, mettez-les dans une casserole, mouillez-le avec le vin, salez, poivrez. Portez à ébullition, puis ajoutez le beurre fractionné en battant au fouet.

€ Présentez le poisson à table dans sa croûte de sel, cassez-la devant les convives, puis prélevez les filets de daurade à la cuisine.

€ Ajoutez l'aneth ciselé à la sauce au moment de servir.

Nos suggestions pour Daurade en croûte de sel

Accompagnez de légumes vapeur

Tendance
Recette vapeur

Sources :

First
Google News