Curry de pommes de terre
Istock
Temps de préparation :
5 minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
2
Sans :
Recette sans viande
Ingrédients Curry de pommes de terre
300 g de pommes de terre
1 oignon
1/2 c. à café de curcuma en poudre
1 c. à soupe de curry en poudre
Huile d’olive
Sel
Ustensile :
1 wok
Préparation Curry de pommes de terre
– Laver, éplucher les pommes de terre et les couper en dés. Couper l’oignon en tranches fines.
– Faire chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans un wok et y faire revenir l’oignon. Ajouter les pommes de terre, les épices et 1 pincée de sel, bien mélanger et faire revenir 5 minutes à feu vif en remuant.
– Recouvrir de 200 ml d’eau et laisser mijoter à feu moyen puis doux jusqu’à obtention d’une sauce épaisse (compter 10 à 15 minutes).
Une délicieuse recette au curry parfaitement adaptée aux régimes végétariens.
Sources :
"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen.