Curry de pommes de terre

bol de soupe aux carottes et patates douces avec garniture de pommes au curry et crème fraîche
Istock
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 2
Sans : Recette sans viande

Ingrédients Curry de pommes de terre

300 g de pommes de terre
1 oignon
1/2 c. à café de curcuma en poudre
1 c. à soupe de curry en poudre
Huile d’olive
Sel

Ustensile :
1 wok

Préparation Curry de pommes de terre

– Laver, éplucher les pommes de terre et les couper en dés. Couper l’oignon en tranches fines.
– Faire chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans un wok et y faire revenir l’oignon. Ajouter les pommes de terre, les épices et 1 pincée de sel, bien mélanger et faire revenir 5 minutes à feu vif en remuant.
– Recouvrir de 200 ml d’eau et laisser mijoter à feu moyen puis doux jusqu’à obtention d’une sauce épaisse (compter 10 à 15 minutes).

Une délicieuse recette au curry parfaitement adaptée aux régimes végétariens. 

Sources :

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen.
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