Cupcakes citron/framboise

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 8

Ingrédients pour Cupcakes citron/framboise

200 g de sucre, 200 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 4 oeufs, 100 ml d'huile de tournesol, 1 citron, des framboises (fraîches ou surgelées), facultatif : 1 goutte d'essence de bergamote.

Préparation pour Cupcakes citron/framboise

Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et la levure.
Incorporer, en fouettant vivement, l'huile et les oeufs.
Ajouter le jus et le zeste du citron, et éventuellement l'essence de bergamote.
Verser la pâte dans des moules en silicone préalablement beurrés.
Déposer 3 framboises dans chaque moule (pas la peine de les enfoncer, elles le feront toutes seules).
Enfourner à 180 °C (th. 6) pendant environ 25 minutes. Les cupcakes doivent être dorés.
Glacer avec un mélange assez épais de sucre glace et de jus de citron (ou d'eau). Décorer selon vos goûts.

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Une recette proposée par le blog "Sucrissime"

Sources :

Sucrissime
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