Croûtes aux champignons
Ingrédients pour Croûtes aux champignons
250 g de champignons ; 1 citron ; 1 cuillère à soupe de farine ; 1 dl de lait ; 2 jaunes d'œufs ; 80 g de beurre ; 70 g de gruyère râpé ; 4 larges tranches de pain de mie ; sel, poivre
Préparation pour Croûtes aux champignons
Lavez, essuyez et émincez les champignons. Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole, et faites revenir les champignons à feu doux jusqu'à ce que l'eau rendue soit évaporée. Salez, poivrez, réservez.
Dans une autre casserole, préparez une béchamel : faite fondre le reste de beurre, saupoudrez de farine, mélangez bien puis versez le lait en filet sans cesser de mélanger. Salez, poivrez, retirez du feu. Ajoutez les champignons.
Tartinez les tranches de pain de mie de béchamel aux champignons, disposez dessus un peu de fromage râpé et passez sous le grill pendant 5 minutes pour faire gratiner. Servez très chaud.