Croissant à la pomme et au chèvre

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Croissant à la pomme et au chèvre

2 pâtes feuilletées
2 pommes
30 g de beurre demi sel
1 bûche de chèvre
1 sachet de sucre vanillé
Poivre
1 jaune d'oeuf battu
 

Préparation pour Croissant à la pomme et au chèvre

Préchauffer le four th. 6, 180°.
 

Laver, sécher et éplucher les pommes avant de les trancher finement.
 

Trancher la bûche de chèvre en 12 rondelles et couper le beurre en petits dés.
 

Dérouler et découper les pâtes feuilletées en 3 triangles chacune.
 

Placer au centre de chacun quelques tranches de pommes mélangées au beurre ainsi qu'une pincée de sucre vanillé et 2 rondelles de chèvre. Poivrer puis façonner un croissant.
 

Avec un pinceau de cuisine, recouvrir chaque croissant de jaune d'oeuf.
 

Les déposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier aluminium et les enfourner environ 20 minutes.
 

Une fois les croissants dorés, les sortir du four. Patienter quelques instants avant de les servir.
 

Le croissant pomme et chèvre est une délicieuse recette sucré-salé, fondante et croustillante et vraiment simple à réaliser
Google News