Crevettes marinées à la thaïlandaise en cuillères

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 0

Ingrédients pour Crevettes marinées à la thaïlandaise en cuillères

Pour 12 cuillères


12 grosses crevettes roses, 15 cl de lait de coco, 1 branche de citronnelle fraîche, 2 citrons verts, 1 cuillère à soupe d'huile, 6 brins de coriandre, sel, poivre.

Préparation pour Crevettes marinées à la thaïlandaise en cuillères

Décortiquer les crevettes. Les faire mariner dans le lait de coco avec la citronnelle finement ciselée, le jus des citrons verts, l'huile, la coriandre, le sel et le poivre pendant 1 heure.

Egoutter les crevettes et réserver la marinade.

Faire revenir les crevettes 5 minutes dans une poêle antiadhésive. Réserver. Faire réduire la marinade 5 minutes dans la même poêle.

Disposer 1 crevette par cuillère et napper de la marinade réduite.

Nos suggestions pour Crevettes marinées à la thaïlandaise en cuillères


Une recette proposée par Sylvie.
Retrouvez ses recettes sur son blog : Les gourmandises de Sylvie

Sources :

Les gourmandises de Sylvie
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