Crevettes au gingembre et riz parfumé

Autre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 120 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Crevettes au gingembre et riz parfumé

 

650 g de crevettes fraîches ou décongelées décortiquées
200g de riz basmati
1 bouillon cube aux légumes
1 cuil. à café de gingembre en poudre
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Le jus de 2 citrons verts
Quelques zestes de citron vert
1 cuil. à soupe de sauce de soja
De la coriandre fraîche hachée
Du poivre, du sel (facultatif à cause de la sauce soja)
 

 

Préparation pour Crevettes au gingembre et riz parfumé

 

Verser dans un plat le jus de citron, les zestes de citron et l'huile d'olive. Ajouter le gingembre et la sauce de soja. Mélanger délicatement. Plonger les crevettes et les laisser mariner pendant 2 heures environ.
 

Une fois les 2 heures écoulées, porter une casserole d’eau à ébullition et faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
 

Egoutter les crevettes. Les poêler à feu vif 2 minutes en les remuant. Verser ensuite quelques cuillérées de marinade, poivrer et laisser cuire 1 minute.
 

Egoutter le riz et le servir avec les crevettes
saupoudrées  de coriandre.
 

 

La recette de Crevettes au gingembre riz parfumé demande un petit peu de préparation: faire mariner ses crevettes dans un jus d'huile, de citron, et gingembre. Ensuite il ne reste plus qu'à faire cuire son riz et poêler ses crevettes.
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