Crêpes façon tortillas

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Crêpes façon tortillas

125 g de farine, 20 g de sucre semoule, 20 g de beurre demi-sel fondu, 1 gros oeuf, 15 cl de lait entier, 10 cl d'eau.

Crème frangipane :

180 g de poudre d'amandes, 100 g de cassonade, 75 g de beurre demi-sel mou, 2 oeufs, 30 cl de lait entier, quelques zestes d'orange.

Préparation pour Crêpes façon tortillas

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Faire un puits, y casser l'oeuf, ajouter le beurre fondu et mélanger.
Travailler petit à petit en délayant avec le mélange lait-eau jusqu'à obtenir une pâte lisse et fluide.
Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
Mélanger la cassonade avec le beurre mou et la poudre
d'amandes. Incorporer, un par un, les oeufs à la préparation.
Faire chauffer le lait avec les zestes d'orange, le verser
sur la préparation et mélanger.
Remettre le tout dans la casserole et faire cuire 10 min,
pour obtenir une crème.
Laisser refroidir.
Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre et verser une bonne louche de pâte pour faire des crêpes un peu épaisses, comme les tortillas mexicaines. Faire cuire 3 min de chaque côté.
Sur chaque crêpe, étaler une couche de frangipane avant de la rouler pour la déguster.

Sources :

Le sucre
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