Quiche sans pâte façon quiche lorraine
Istock
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
6
Ingrédients pour Quiche sans pâte façon quiche lorraine
- 100 g de farine
- 3 oeufs entiers
- 1/4 de litre de lait
- 200 g de lardons
- 100 g de gruyère râpé
- 20 cL de crème fraîche épaisse
- Une noix de beurre pour le moule
Préparation pour Quiche sans pâte façon quiche lorraine
- Dans une jatte, mélangez dans l'ordre: la farine, le lait, la crème, puis les oeufs.
- Beurrez un moule de type tourtière.
- Déposer au fond du moule les lardons, le gruyère et recouvrir du mélange.
- Enfourner une quarantaine de minutes à 200 degrés.
Nos suggestions
À déguster avec une salade, comme pour une quiche lorraine traditionnelle.