Quiche sans pâte façon quiche lorraine

spinach and green pea quiche, tart or pie with ingredients for baking light grey background, copy space
Istock
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Quiche sans pâte façon quiche lorraine

  • 100 g de farine
  • 3 oeufs entiers
  • 1/4 de litre de lait
  • 200 g de lardons
  • 100 g de gruyère râpé
  • 20 cL de crème fraîche épaisse
  • Une noix de beurre pour le moule

Préparation pour Quiche sans pâte façon quiche lorraine

  1. Dans une jatte, mélangez  dans l'ordre: la farine, le lait, la crème, puis les oeufs.
  2. Beurrez un moule de type tourtière.
  3. Déposer au fond du moule les lardons, le gruyère et recouvrir du mélange.
  4. Enfourner une quarantaine de minutes à 200 degrés.

Nos suggestions

À déguster avec une salade, comme pour une quiche lorraine traditionnelle.

Google News