Crêpes aux châtaignes et crème de marrons

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 120 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Crêpes aux châtaignes et crème de marrons

80 g de farine de froment
50 g de farine de châtaigne
1 pincée de sel fin
2 cuillères à soupe de sucre semoule
3 œufs
¼ l de lait
5 cl de bière
25 g de beurre
1 pot de crème de marrons
Sucre glace

Préparation pour Crêpes aux châtaignes et crème de marrons

Dans un saladier, mélanger les farines, avec une pincée de sel et le sucre.

Y casser les œufs.

Délayer en incorporant peu à peu le lait, puis la bière.  

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse, fluide et sans grumeaux.

Ajouter le beurre fondu, mélanger et laisser reposer au moins 2 heures.

Faire cuire les crêpes dans une poêle bien beurrée.  

Au fur et à mesure que les crêpes sont cuites, tartiner avec la crème de marrons.  

Saupoudrer de sucre glace.  

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