Crêpes aériennes à la vanille de Tahiti

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4
Sans : Recette sans gluten

Ingrédients pour Crêpes aériennes à la vanille de Tahiti

Pâte à crêpes sans gluten :

280 g de lait de soja, 200 g de farine de riz complète, 3 œufs, 20 g de sucre roux, 50 g d'huile de colza, 1 pincée de sel, 1 gousse de vanille fendue et grattée.

Crème pâtissière légère, 500 g de lait de soja, 2 œufs, 100 g de sucre, 1 gousse de vanille, 25 g de maïzena.

Préparation pour Crêpes aériennes à la vanille de Tahiti

Bien mélanger les œufs ; la farine de riz ; le sucre ; le sel ; les grains de vanille puis ajouter petit à petit le lait soja.
Les crêpes ainsi fabriquées peuvent être dégustées seules ou accompagnées de la crème pâtissière légère.
Pour cela, mélanger les ingrédients et porter la crème pâtissière a ébullition pendant 1 min 30 et refroidir sur un plateau d'environ 3 cm de hauteur.

Présentation du dessert : rouler une crêpe de taille moyenne avec de la crème pâtissière légère et y faire tomber de jolis morceaux de fruits frais; déposer quelques gouttes de coulis de mangue et de framboise ou de fruit de la passion et de fruits frais pour décorer.

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Une recette diététique du pâtissier chocolatier Christophe Roussel

Sources :

Recette de Christophe Roussel
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