Crêpes à la compote tiède de framboises

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Crêpes à la compote tiède de framboises

10 g de beurre, 400 g de framboises fraîches, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 4 belles crêpes sucrées et chaudes, 4 boules de glace à la vanille.

Décor : 12 framboises entières, 4 feuilles de menthe.

Préparation pour Crêpes à la compote tiède de framboises

Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter 300 g de framboises et faire compoter à feu doux pendant 4 minutes avec le sucre, sans cesser de remuer à l'aide d'une spatule en bois.
éteindre le feu, ajouter le restant de framboises et remuer pendant 1 minute.
Garnir les quatre crêpes et les dresser dans les assiettes.
Terminer la présentation avec la glace à la vanille, les framboises entières et les feuilles de menthe. Servir.

Nos suggestions pour Crêpes à la compote tiède de framboises

Une recette extraite du livre Gouters & petits creux aux éditions Saep.

Sources :

Editions SAEP
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