Coulis de tomates fraîches
Autre
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Coulis de tomates fraîches
1 kg de tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 3 cuillères soupe d'huile d'olive, 1 cuillère café de thym, sel, poivre.
Préparation pour Coulis de tomates fraîches
Pelez les tomates, épépinez-les, coupez la chair en morceaux. Epluchez l'ail et l'oignon, hachez-les.
Versez l'huile dans une cocotte, ajoutez les légumes, le thym, salez, poivrez. Faites confire à très petit feu pendant 30 minutes. Laisse tiédir, et mixez jusqu'à obtention d'une purée fine.
Nos suggestions pour Coulis de tomates fraîches
Ce coulis accompagne très bien les pâtes, mais aussi le poulet grillé, les escalopes de veau ou de volaille. Il sert de base à la préparation du flan à la tomate.
Sources :
First