Coq au vin et aux nectarines jaunes

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 150 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Coq au vin et aux nectarines jaunes

- 4 nectarines jaunes d'ici

- 1 coq de 3 kg coupé en morceaux

- 1 bouteille de vin de Bourgogne rouge

- 150 g de lardons fumés

- 2 bottes d'oignons nouveaux

- 1 gousse d'ail

- 1 étoile de badiane

- 1 bouquet garni

- 50 g de beurre

- 2 cuillères à soupe d'huile

- 2 cuillères à soupe de farine

- Sel

- Poivre du moulin

Préparation pour Coq au vin et aux nectarines jaunes

Faire dorer légèrement les morceaux de coq sur toutes leurs faces dans une grande cocotte avec 40 g de beurre et 1 c à soupe d'huile. Saler et poivrer au moulin.

Ajouter les lardons et les oignons épluchés et continuer la cuisson à feu moyen 5 min environ.

Verser la farine en pluie, laisser roussir puis ajouter le vin, le bouquet garni, l'étoile de badiane et la gousse d'ail dégermée. Laisser cuire 2h à couvert et à feu doux.

Eplucher les nectarines, ôter les noyaux puis les couper en 4.

Ajouter les quartiers de nectarines dans la cocotte et poursuivre la cuisson à feu doux et à découvert pendant 30 min.

Retirer le bouquet garni, rectifier l'assaisonnement et servir dans la cocotte.

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Crédit photo et recette : Les pêches d'ici

Sources :

Peches d'ici
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